设为首页 | 加入收藏 | 回到首页 | 协会邮箱登录
栏目导航
金融服务
您所在位置:警钟长鸣?
本文已被阅读:[1534]
鄂尔多斯银行包头青山支行成功拦截一起电信诈骗案
编辑:DY|来源:鄂尔多斯银行包头分行|发布时间:2019-05-10
4月25日鄂尔多斯银行包头青山支行成功拦截一起网络诈骗,帮助客户免遭损失。当日,一名李姓客户来到青山支行办理银行卡汇款业务,由于不会使用手机银行故来网点寻求帮助。要求银行工作人员帮助其汇款人民币2万元。大堂经理按照银行规定程序询问客户,是否跟收款人熟悉,汇款等用途,并告知客户防范电信网络诈骗,提醒客户提高警惕。
在交流过程中得知,这名客户一直与沈阳一声称证券公司工作人员在通过微信联系,在这之前已经通过银行途径给对方汇款人民币1万余元,诈骗人员通过不法途径获得客户联系方式并成功添加客户微信好友。因客户本身存在股票交易,不法分子通过微信每天与客户沟通并转发网络课程(炒股指导)链接吸引客户观看,一步步诱导客户转账汇款。此次汇款事因购买股票软件大卖,如果不打款过去,将会错过最佳购买时期,之前付的定金也不予退还。因其诱导所致,客户前来网点执意要办理汇款业务。大堂经理屈晓婷按照以往经验判断这可能是电信诈骗,寻找客户经理郝瑞核实判断,帮助安抚客户。通过大堂与客户讲述,郝瑞怀疑这是一起电信诈骗事件,一边安抚客户我们会帮助客户与对方沟通汇款事项拖延时间,一边联系青山分局防电信网络诈骗部门负责人,告知公安人员我行怀疑一起电信网络诈骗活动,要求相关办案人员前来现场。
民警赶到现场通过与诈骗人员沟通,并结合经验判断此次事件确定是一起网络诈骗,并告知客户网络诈骗手段高超,提高警惕,谨防再次受骗。经劝导,客户放弃继续给对方汇款,并对我行员工表示感谢。
此次事件,青山支行成功拦截该笔网络诈骗,帮助客户挽回资金2万余元。鄂尔多斯银行包头分行自开业以来,一直秉承“客户至上”理念,在工作中,全力维护金融消费者权益,致力于打造客户满意、政府放心的银行,我们全体员工将继续为消费者提供更加优质、高效的金融服务,助力地方经济。
(鄂尔多斯银行包头分行??苗见雨供稿)
版权所有 Copyright(C)2011-2018 www.ag81231.com|HOME